注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卡de博客

kapengke

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界! 如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激。

网易考拉推荐

知足者常乐  

2007-07-15 01:56:30|  分类: 小卡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

   会哭的人不一定会流泪。
       爱美的人不一定会美丽。
           人生很多事,只想,不能成为现实。
               所以有一句话叫:“知足者常乐!”
                   雄鹰知足,所以才飞的高远,鹏程万里;
                        神龙知足,所以才会腾云驾雾,潜湖入海;
                            小燕子知足,所以才有美丽的翅膀,惹人喜欢;

                                
   每个人都有欲望,金钱欲、地位欲、权力欲……欲望支配人一生,人一生某种程度上是为了欲望。但万事有度,适度原则会使你受益终生。若不能成为参天大树,就去做一株无人知道的小草,在沉醉的春风里任意飘摇;若不能成为一片深情地大海,就去做一条停留在山间的小溪,汩汩东流;若不能成为一朵教规的紫罗兰,就去做一枝野外的百合,与小蜜蜂为伍。人的很多能力是需要天赋的,是你的,早晚都是你的,不是你的始终不是你的,亦无苦苦哀求!知足者常乐!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017