注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卡de博客

kapengke

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界! 如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激。

网易考拉推荐

冷热随心  

2007-07-16 00:38:52|  分类: 小卡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有天在舞蹈室排舞蹈,因为不断的排练,所以觉得很热,于是,就把空调开开了,顿时觉得凉爽了许多,排舞蹈也不觉得那么热了.同事过来了,说怎么这么热呀,你怎么不开冷气呀,我说:开了呀,过去一看,原来没有调到制冷上,我尴尬的笑了笑,没有说什么.
     过后,我在想,许多时候,我们的思想意识不就是这样受到影响的吗?包括我们的快乐,痛苦,幸福,忧伤等等一切感受,并不是外在环境造成的,而是我们内在的心境铸就成的.你有一双昂贵的鞋子,别人都很羡慕你,但是你穿着夹脚,恨不得把它扔掉.也许你得到了别人认为最好的东西,可是你并不感觉幸福.
     其实,适合自己的,才是最好的,生活中的种种不如意,并不完全是周围的环境造成的,大多是由我们的心态决定的.在任何特定的无法改变的环境里,我们还有最后的一种自由,那就是选择自己的态度,别以为只有面对精彩的世界,才能有精彩的生活.
     其实,如果黯淡了心灵,即使面对再精彩的世界,也会觉得了无生趣.难怪有人说:我们创造了自己的环境---心理的,情绪的,环境的,一切都由我们的心境决定的.如果你的心态是积极热情的,那么你的生活也好似积极热情的.如果你的新是冷的,那么你周围的一切也都是冷的.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017