注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卡de博客

kapengke

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界! 如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激。

网易考拉推荐

卡朋克游记~凤凰  

2008-05-02 13:58:38|  分类: 游过他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去凤凰实属偶然,大家都没有更多的准备和计划,说去就去了,再经过7个多小时的车程后我们终于到达了凤凰古城。

  这是一座江边小城,临沱江依南华山,真正的山青水秀。到凤凰没几分钟,我就已经深深的感受到了她,喜欢上了她。这种喜爱是无法用语言来表达的。 

  有江一定有桥。到了凤凰,你可就有福了。这里的虹桥只能用一个字来形容,美;如果一定要用两个字,那就是——很美。整座桥像一个美丽的片段,轻巧的把两岸的故事连接了起来。从某种意义上可以说,凤凰城因为虹桥才完整。

 江水为伴,是难得的福气。偶尔水也有小性子,于是江边必有塔,也就成了中国建筑文化中的一部分。说起万名塔,小城的人们无论老的少的都会有很多很多精彩的传说和故事告诉你。缘了这塔,沱江温文尔雅的气质毕露无遗。这塔和塔对面的吊脚楼、这江和江上的虹桥,是艺术系学生的最爱了,江边不绝的年轻画者多是他们。

  凤凰古朴的民风保存依旧,但商业的发展已在日益侵袭着这迷人小镇的传统。吃在凤凰是件很惬意的事,从没见过的"动物"、沱江中的鲇鱼、野味都是让人回味而经济的好菜肴;这里的绿色食品是不用做广告的,主人淳朴而厚道的经营倒是让我们这些在大城市呆长了的人惊讶。小镇上的商铺都不大,外地人少却在不断的增多,于是“无商不奸”的外地人也成为了凤凰人新的恐惧和尴尬。这一点,作为游客的我们也有很深的感触。

  夜间城内有一条很有名气的小吃街,街两边密密麻麻的的排挡老长老长。简简单单的几张小桌凳、几根竹竿或者木头,就支撑起一片天空;炭火明灭间,香椿、螃蟹、韭菜以及各种农家青菜的辣味、香味早已四处弥漫在空气中(当然在这种情况下要呆久些也需要一定的勇气和忍耐力,污浊的空气是一大考验),当然还有当地的米酒。条件就这样,剩下的就看你如何享受了。一夜之间,我们几个就把这小街给扫荡了三两回

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017